Pero hay otra manera de aprovechar esos pedazos y convertirlos en un rico postre. Este es el caso del Budín de Pan. Hay varias versiones de cómo preparar este delicioso postre. Algunas personas usan leche regular, o no les añaden las pasas o el caramelo; otras descartan la corteza del pan o remojan el pan en agua. En fin que cada quien tiene su propia receta.
Hoy yo comparto con ustedes mi versión y tengo que decirles que el resultado es exquisito. Para mí es importante que el budín quede suave, con una textura agradable y que el sabor del pan prevalezca. Prefiero hacerle caramelo porque le da un toque jugoso al budín y le añade un buen sabor.
Listos para tratarlo? Pues aquí vamos, empezemos con los ingredientes.
Ingredientes para el budín
4 tazas de leche evaporada
2 cdtas de vainilla
3/4 de libra de pan viejo tipo francés (pan de agua)
1 taza de azúcar
1/2 cdta de sal
1 taza de pasas sin semillas
1/4 de taza de harina de trigo
2 ozs (4 cdas) de mantequilla cortada en trocitos
6 huevos bien batidos
Ingredientes para el caramelo
1 taza de azúcar
Primero preparemos el caramelo en un molde de cristal para hornear o de metal tamaño mediano. Yo utilizé un molde de metal tamaño 8"X 8"X 3".
Instrucciones para el caramelo:
Si va a utilizar un molde de metal eche 1 taza de azúcar directamente en el molde. Si utiliza un molde de cristal eche la taza de azúcar en una cacerola.
Caliente en una hornilla a fuego moderado hasta que la azúcar se derrita y se torne color miel. Con una cuchara de madera riegue la azúcar ya derretida para que vaya cubriendo el fondo de la cacerola y unifique con la azúcar por derretirse.
Mueva de vez en cuando con la cuchara mientras el caramelo hierve. Esté pendiente del color que vaya adquiriendo. No lo mantenga hirviendo más del tiempo necesario porque puede quemarse y el caramelo entonces adquiere un sabor amargo.
Budín de Pan
Precalentar el horno a 350 grados Farenheit
En un tazón grande vierta la leche y la vainilla. Corte el pan en pedazos pequeños y remójelos en la leche hasta que éste ablande (unos 5 a 10 minutos) y májelo bien con un tenedor
Bata bien los 6 huevos
Agregue el resto de los ingredients al tazón y mezcle hasta unirlos.
Añada la azúcar, harina,y sal
Añada los huevos batidos
Mezcle bien
Añada las pasas y mezcle
Añada los trozos de mantequilla
Vierta la mezcla en el molde
Reitre el molde y deje enfriar a temperatura ambiente. Despegue los bordes y sirva en el mismo molde o si prefiere viértalo en un platón y listo.
El budín de pan es ideal a cualquier hora, ya sea en la mañana con una taza de café o un vaso de leche, o como postre después de una buena comida. Cualquiera que sea su preferencia, espero que lo disfrute y lo comparta con su familia y amigos.
Será hasta la próxima!
SylviaMar
4 comentarios:
Sounds awesome, Sylvia! I'll let you know how mine turns out. Great photos with your post - your eggs look so rich!
MM SE VE RIIICOOO, MI MADRE HACIA UN BUDIN RIQUISIMO.. Y NINGUNA DE NOSOTRAS TENEMOS LA RECETA ME REFIERO A MIS HERMANAS NI YO ASI QUE CREEME VOY A INTENTAR HACER ESTE PORQUE SE VE SUPER RIICO.. GRACIAS POR COMPARTIR TU TIEMPO Y RECETAS CON TUS AMISTADES... GRACIAS TAMBIEN POR ACONSEJARME PARA EMPEZAR UN HUERTO CASERO....
David I'm sure you will nail it. The eggs are from my neighbor's farm,cage free chickens.
@twogrnthmbs
Mildred quiero ver ese budín! Me cuentas cómo te fué y si ya empezaste el huerto. Cuenta conmigo si necesitas ayuda.
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